ПЛЕНКА ПИЩЕВАЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ И ПВХ
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ХОЗТОВАРОВ И БЫТОВОЙ ХИМИИ
Телефоны:
8-800-700-46-76
8(4872)70-44-31
8(4872)70-44-32

ПЛЕНКА ПИЩЕВАЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ И ПВХ

ПЛЕНКА ПИЩЕВАЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ И ПВХ

В нашем ассортименте упаковочная пищевая пленка представлена двумя ключевыми группами: полиэтиленовая прозрачная и прозрачная ПВХ (PVC)

Пленка пищевая полиэтиленовая

Представляет собой небольшие ролики шириной 22-45 см и намоткой 200-250 м из тонкой прозрачной неэластичной пленки с белым либо желтоватым оттенком.

Применение:
1) В ТОРГОВОЙ СЕТИ - дешевая одноразовая упаковка при торговле развесными продуктами питания короткого срока хранения (холодная упаковка) - сыра, масла, колбасы, овощей/фруктов. Пищевая полиэтиленовая пленка помогает сохранить их свойства, ограждает от внешних воздействий, пропитывания посторонними запахами, высыхания («заветривания»).
2) В БЫТУ - тонкая прозрачная пищевая пленка удобна для временного хранения продуктов.
3) ДОПОЛНИТЕЛЬНО - также охотно такой упаковочный материал приобретают мебельные фабрики, магазины стройматериалов и отделы по продаже обоев, как дешевый заменитель стрейч-пленки.

Преимущества: Низкая стоимость — цена такого материала ниже, чем другой аналогичной упаковки. Простота и удобство применения. Компактность.

Недостатки:Полиэтилен препятствует газообмену между упакованным продуктом и внешней средой. Из-за этого продукты при длительном хранении в такой упаковке «задыхаются», то есть портятся. Пищевая полиэтиленовая пленка не применяется для упаковки горячих продуктов, в том числе свежеиспеченного хлеба, так как она способствует образованию конденсата внутри упаковки и быстрому заплесневению продукта.

БЕЛАЯ пищевая п/э пленка особенно рекомендуется для упаковки мяса и хлеба.
ЖЕЛТАЯ придает лучший товарный вид маслу, сыру, продуктам желтоватого цвета засчет теплого оттенка.

Пленка пищевая ПВХ («горячий стол», «пищевой стрейч»)

Тонкая эластичная прозрачная пленка в виде крупных рулонов весом до 12 кг.

Применение: Пленка ПВХ (далее в тексте сокращенно "ПВХ") предназначена для первичной (непосредственной) упаковки продуктов на пищевых производствах, в розничной торговле. Используется такая пищевая пленка для упаковки мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, грибов, сухофруктов.

Преимущества перед полиэтиленовой:
- избирательная проницаемость. Вредные для длительного хранения многих продуктов углекислый газ и водяные пары выходят через такую полимерную упаковку наружу, а вовнутрь проникает кислород. Продукт «дышит»: влага не конденсируется на его поверхности, а испаряется — питательная среда для размножения бактерий не образуется. Вкусовые качества продукта в таком упаковочном материале сохраняются до 6 дней. В несколько раз увеличиваются и сроки реализации. Кроме этого - высокая прозрачность, высокая прочность (устойчива к проколам, ударам, разрезам, продавливанию), оптимальная растяжимость, высокая липкость, повышенная устойчивость к жирам (что позволяет использовать ПВХ для упаковки жирных продуктов), возможность разогрева упакованных продуктов в СВЧ-печах и упаковывания горячих продуктов, в том числе горячего хлеба.

Обычно ПВХ используют  с лотком (тарелко-поддоном) из полистирола и производят упаковывание на аппаратах «горячий стол» и «холодный стол»:

«Горячий стол»: Упаковываемые изделия (хлеб, тарелко-поддоны и т.п.) заворачиваются на верхнем не подогреваемом рабочем  столе в ПВХ, которая отрезается тепловым ножом и мгновенно усаживается на горячей поверхности, плотно обтягивая продукт.

«Холодный стол»: Упаковываемые изделия (хлеб, тарелко-поддоны и т.п.) заворачиваются на столе в пленку ПВХ, которая отрезается механическим ножом. Скрепление слоев пленки между собой происходит за счет того, что пищевая пленка ПВХ электростатически заряжена и прилипает.

© Copyright 2012-2018 Хозсфера
8-800-700-46-76
8(4872)70-44-31
8(4872)70-44-32
Тульская область п.Ильинка ул.Центральная д19а корп 6,7,9 (желтые здания)