ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ХОЗТОВАРОВ И БЫТОВОЙ ХИМИИ
Телефоны:
8-800-700-46-76
8(4872)70-44-31
8(4872)70-44-32

СРЕДСТВА ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ

СРЕДСТВА ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ

В зависимости от того, где Вы собираетесь применять средства от летающих насекомых, они делятся на две группы: инсектициды и репелленты. Инсектициды убивают насекомых, а репелленты только лишь отпугивают. В квартире или в комнатах дачного дома лучше убить комаров фумигатором и закрыть окна и двери сетками; в разбитом на природе лагере или беседке целесообразно зажигать дымные спирали; репеллентами же нужно защищаться от комаров на прогулке или пикнике.

Инсектициды:

Чаще всего встречаются инсектициды трех типов — пиротехнические (дымящая спираль), аэрозольные (распыляемые) и электрофумигаторы (небольшие электроприборы).

Дымящие спирали особенно подходят для загородных домов, где еще не проведено электричество, на рыбалке или пикнике. Прессованная спираль, состоящая из инсектицида, поджигается и тлеет, выделяя убивающий комаров и мошек дым. Защищать от насекомых спирали способны на протяжении 8 часов.

Фумигаторы (диффузоры). Принцип действия этих устройств основан на медленном испарении инсектицида с нагретой поверхности. При этом в воздушную среду переходят высоколетучие действующие вещества, и через 10-12 минут окружающие Вас комары теряют к Вам интерес, а за ночь и вовсе погибают. Концентрация этих веществ ничтожна, поэтому люди и домашние животные не могут ими отравиться.
Электрофумигаторы бывают пластинчатыми, где нагревается пропитанная инсектицидом пластинка, либо жидкостными, где нагревается стержень, опущенный в баллончик с жидким инсектицидом. Для более эффективного испарения инсектицида пластинка в фумигаторе должна располагаться горизонтально. Так как розетки бывают и вертикальные, то от расположения отверстий в розетке зависит и положение пластинки. Некоторые приборы снабжены специальным устройством для поворота корпуса фумигатора и установления держателя пластины или флакона с жидкостью в горизонтальном положении (фумигаторы с поворотной вилкой).
Эффективность и быстрота действия электрофумигатора зависит от величины комнаты. Хороший фумигатор (не подделка) рассчитан на площадь примерно 12 квадратных метров. Открытые окна не влияют на биологическую активность прибора, но сильные сквозняки, а также расположение фумигатора слишком близко к окну снижают его эффективность.

Аэрозоли. Ими, как правило, обрабатывают помещение на ночь, после чего в комнату можно войти через 15 минут, предварительно проветрив ее. Перед распылением необходимо накрыть всю посуду и продукты, чтобы предотвратить попадание на них токсичных веществ. Из минусов — от аэрозолей на мебели могут остаться следы.

Репелленты:

Жидкости, гели, кремы или аэрозоли, которыми обрабатывается одежда или поверхность кожи. При этом одни репелленты, испаряясь с обработанной поверхности, раздражают органы обоняния кровососущих насекомых, и они уже не так спешат Вас атаковать, а другие просто делают поверхность Вашей кожи несъедобной.

Более безопасными из репеллентов считаются не аэрозоли, а кремы, лосьоны, гели и эмульсии, так как они медленно всасываются через кожу и не попадают ни в дыхательные пути, ни в глаза. Таким образом уменьшается вероятность раздражения и аллергической реакции на компоненты репеллентов. А вот репелленты-аэрозоли предназначены прежде всего для обработки одежды и волос.

Продолжительность действия репеллентов, нанесенных на кожу, составляет лишь несколько часов (2-3 часа). Кремы обеспечивают более длительную защиту, чем остальные репелленты. Жидкости-лосьоны удобны для нанесения на большие открытые участки тела, а репелленты в виде карандашей удобны для точечного нанесения на небольшие участки кожи.

Стоит добавить, что существуют все формы репеллентов для защиты детей - с пониженной долей содержания отравляющего вещества.

© Copyright 2012-2018 Хозсфера
8-800-700-46-76
8(4872)70-44-31
8(4872)70-44-32
Тульская область п.Ильинка ул.Центральная д19а корп 6,7,9 (желтые здания)